AMA Lukullus 2002
"Die Lukullus-Verleihung war auch heuer wieder besonders spannend: Die begehrtesten Auszeichnungen der Fleischbranche haben inzwischen den Bekanntheitsgrad eines Film-Oscars erreicht und sind mindestens ebenso heiß begehrt", erklärte Dr. Stephan Mikinovic, Geschäftsführer der Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH. im Rahmen der Gala "Lukullus 2002" im Congress-Center Villach.
Im stimmungsvollen Ambiente fieberten ca. 300 ausgewählte Gäste den Entscheidungen entgegen. Bei dieser Gala gab es gleich mehrfach Grund zum Feiern. Denn nicht nur der Golden Lukullus für besondere Leistungen und der Lukullus in sieben Kategorien, sondern auch die QM-Auszeichnung 2002 und der neue Produkt-Champion 2002 wurden heuer vergeben. Nur die Besten der Besten kamen nach einem komplexen Auswahlverfahren in die Endausscheidungsrunde, bei der eine hochkarätige Jury schließlich die Preisträger kürte.
Der goldene Lukullus 2002
Diese höchste Auszeichnung der AMA-Marketing wird an Personen und Organisationen verliehen, die sich durch herausragendes Engagement und großartige Leistungen besonders verdient gemacht haben. Ausgezeichnet wurden Familie Marcher, KR Ernest Pollak
und Willi Haider
Willi Haider ist in die Riege der großen Köche Österreichs einzureihen. Nicht umsonst sind seine Freunde und Wegbegleiter ein Matt, ein Österreicher, ein Reitbauer, ein Plachutta und viele andere. Seit der Gründung der Ersten Steirischen Kochschule konnte er schon weit mehr als 20.000 Personen in seinen Kursen in seine Welt des Kochens einführen. Im Zentrum dabei steht die Fleischküche. Wenn Willi Haider sagt, "Iss was g'scheit's" - so meint er nicht Tiefkühlfisolen oder Erbsen, sondern ein ordentliches Fleischgericht.
Nebenbei ist er Autor diverser Kochbücher, unter anderem hat er wesentlich an der Erstellung der bisher erschienenen AMA-Kochbücher mitgewirkt. Bei öffentlichen Auftritten im Fernsehen und Hörfunk sowie in zahlreichen Publikationen begeistert er die Menschen fürs Kochen - dabei steht die authentische regionale Küche im Mittelpunkt. Ehrliche Speisen mit besten, frischen Zutaten, perfekt zubereitet. Somit ist für ihn das Bewahren des kulinarischen Erbes nicht nur eine Verpflichtung, sondern eine Berufung und dafür verleiht ihm die AMA die höchste Auszeichnung, die im Fleischbereich zu vergeben ist.
(Villach, 27. November 2002, AMA)