F.i.T.

Fett im Käse ist Milchfett (leicht verdaulich!) - sein Anteil schwankt je nach Sorte und wird als "F.i.T." - als Fett in der Trockenmasse angegeben.

Zur Erklärung von "Fett in der Trockenmasse" hier ein kleines Beispiel:

100 g Dachsteiner, 45 % F.i.T., 58 % Trockenmasse
d.h. 45 % Fettgehalt in der Trockenmasse
d.h. 42 % Wassergehalt ohne Fett, 58 % Trockenmasse inkl. Fett

Rechenformel: (Trockenmasse x F.i.T.):100 = Fettgehalt absolut pro Einheit

d.h. 100 g Dachsteiner enthalten tatsächlich 26 g Fett.

Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sind im Käse zahlreich vorhanden. Genuss mit gesundem Hintergrund, sozusagen. Wir haben für Sie auch Tabellen mit genauen Nährwerten und Inhaltsstoffe zusammengestellt.

FAnna NeumeisterFiT