Vom Milchlamm bis zum Hammel

Wir unterscheiden Fleisch- Woll- und Fellschafe.

MILCHLÄMMER: 
sind ganz junge zarte Lämmer (4 - 6 Wochen), die sich von der Muttermilch und Trockenfutter ernähren, zarter Eigengeschmack.

LÄMMER:
sind die jungen Schafe von 3 bis maximal 6 Monate
(35 – 40 kg Lebendgewicht bzw. ca. 20 kg Schlachtkörper).

HAMMELFLEISCH: 
unter Hammelfleisch versteht man allgemein das Fleisch junger Schafe und Hammel, im engeren Sinne jedoch das Fleisch nicht zu alter Hammel (kastrierte männliche Schafe = Schöpsen)

SCHAFSFLEISCH:
als Schaffleisch im engeren Sinne bezeichnet man das Fleisch alter Schafe und Böcke.

HEIDSCHNUCKEN: 
sind die kleinsten aller Schafrassen, 
die ausschließlich in der Lüneburger Heide und rund um Bremen gezüchtet werden.

PRÉ SALÉ: (Salzmarsch - Lamm) 
sind die Lämmer, die entlang der Küste
(Frankreich, England) weiden, wodurch ihr Fleisch einen leicht salzigen Beigeschmack mit einem Hauch von Jod bekommt.

MERINO: 
Spanische Wollschafe

KARAKULSCHAF:
Fellschafe (Persianer)