Matjesheringfilets in Bierteig
Zutaten für 4 Personen:
8 Matjesfilets
- 1 EL Kräuter fein geschnitten
- ( Petersilie, Kerbel, Dille)
- Zitronensaft
- Matjesfilets gut abtrocknen und längs sowie quer halbieren (vierteln), mit den Kräutern und Zitrone Marinieren.
BIERTEIG:
- 2 Dotter, 1/8 l Bier (Pils)
- 2 EL Öl, 150 g glattes Mehl und Prise Salz
- 2 Eiweiß, Prise Salz
- Öl zum Backen
- Blattsalat und Dillsauerrahm oder Rahmgurken zum Servieren.
Zubereitung:
Matjesfilets gut abtrocknen und längs sowie quer halbieren (vierteln), mit den Kräutern und Zitrone Marinieren.
Bierteig:
Alle Zutaten glattrühren und ca. 1/2 Std. ziehen lassen.
Eiweiß mit Prise Salz gut aufschlagen und unterrrühren.
Matjesfilets durch Backteig ziehen und in heißem Öl goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Blattsalat und Dillsauerrahm oder Rahmgurken servieren.