Lauchpalatschinke mit Paradeiserragout

Zutaten für 6 Portionen:

Palatschinke: ca 6 - 7 Stk.

  • 125 g feingemahlener Weizen

  • 0,2 l Milch

  • 2 Eier

  • etwas Salz, Olivenöl


Lauch:

  • 400 g Lauch

  • ca. 0.2 l Obers

  • etwas Gemüsefond *

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • Parmesan


Paradeisragout:

  • 100 g Schalotten, fein gehackt

  • 4 cl Olivenöl

  • 400 g reife Paradeis

  • 0,1 l Gemüsefond

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • 2 TL Basilikum geschnitten


Zubereitung:

Palatschinke:
Milch und Mehl verrühren, Eier und Salz dazugeben und ca. 20 Minuten rasten lassen, Palatschinken in Olivenöl backen.

Lauch:
Lauch in Obers und Gemüsefond kernig weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken.
Palatschinke füllen und einrollen. Auf Teller anrichten und mit Paradeisragout anrichten.

Paradeiserragout:
Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Paradeis in Würfel geschnitten dazugeben, mit Gemüsefond ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
 

Meine Empfehlung:

* Gemüsefond: Gemüseparüren (Abschnitte, Schalen oder Stengel) bunt gemischt je nach Angebot, jedoch ohne rotfärbigem Gemüse wie z.B. roter Zwiebel, Rotkraut, rote Rübe usw. mit kaltem Wasser und Gewürze (Lorbeer, Koriander, Kümmel, Liebstöcklblätter usw. ) zustellen, kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flamme ca. 1-2 Std. köcheln lassen. Zum Aufgießen für Getreide, Suppen oder Saucen geeignet.