Frische Feigen im Portweingelee auf Ingwer-Marillensauce
Zutaten ca. 10 Portionen:
Ca. 500 g ca. 12 Stück) frische Feigen
1/4l Portwein
90 g Zucker
etwas Zimt und Orangenschale
12 Blatt Gelatine
1 kleine Dose Marillen
10 g Ingwer
2 EL Zucker
Eventuell Früchte und Minze zum garnieren.
Zubereitung:
Frische Feigen waschen etwas zerkleinern, in kochendem Zuckerwasser kurz erhitzen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
ACHTUNG !! rohe Feigen könnten die Gelatine zersetzen!
Portwein mit Zucker, etwas Zimt und Orangenschale erwärmen, eingeweichte Gelatine auflösen, die Feigen abtropfen und zum Portwein geben.
In eine geölte und mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform gießen, über Nacht kalt stellen.
Für die Ingwer-Marillensauce eine kleine Dose Marillen abseihen, Saft mit geriebenem Ingwer aufkochen und mit Zucker sowie den Marillen aufmixen, kalt stellen.
Feigen im Portweingelee aus der Terinnenform stürzen, mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden.
Mit der Ingwer-Marillensauce sowie evtl. etwas Zimt- oder Nußeis dekorativ anrichten.
Eventuell mit Früchten und Minze garnieren.