Menüfolge | Menüaufbau
Appetithappen zum Aperitif
Amuse - gueules oder Gaumenkitzler
Kalte Vorspeisen:
Fleisch, Geflügel, Gemüse, Salat
Kalte Vorspeisen:
Fische und Krustentiere
Kalte Suppe
Klare Suppe
Gebundene Suppe
Warme Vorspeisen:
Teigwaren, Gemüse
Warme Vorspeisen:
Fleisch und Geflügel
Warme Vorspeisen:
Fische und Krustentiere
Eventuell Sorbet
nicht zu fruchtig / nicht zu süß
Helle Fleischgerichte:
Kalb , Schwein, Geflügel
Dunkle Fleischgerichte:
Rind, Wild, Lamm,
Käse warm
Käse kalt
Dessert warm
Dessert kalt
Eis
Petit fours, Kleine Süssigkeiten
Kaffee
Grundsätzlich stellt man im Menü die Gerichte nach der Geschmacksintensität zusammen.
Man beginnt mit den mild abgestimmten Speisen und steigert zum kräftigen Eigengeschmack.