Menügestaltung und Planung | Info
Die Zusammenstellung eines Menüs erfordert ein gewisses Fingerspitzengefühl, um neben der richtigen Reihenfolge ein dem Gästekreis angepaßtes und der Jahreszeit entsprechendes Menü zu servieren.
Beim Kochen sollte neben dem fachgerechten Umgang auch die Vitamin - Schonende Zubereitung beachtet werden.
Jeder Gang im Menü soll sich von den anderen Gängen in seiner Zusammensetzung, im Aussehen und in der Zubereitungsart unterscheiden, daher soll sich im Menü nicht wiederholen:
** dasselbe Grundmaterial
(Hühnerbrust auf Salat, Backhuhn)
** dieselbe Zubereitungsart
(Einmachsuppe, eingemachtes Kalbfleisch)
** dieselbe Farbe
(Kressesuppe, Rindfleisch mit Spinat)
Bei der Menüzusammenstellung sollte weiters beachtet werden, ob es sich um
ältere oder jüngere Gäste, sowie verschiedene Nationalitäten oder Religionen handelt.