Rohkost Variation

Zubereitung:

Fenchel - Orangensalat für 4 Personen

  • 200 g Fenchel fein schneiden
  • 200 g Orangen (ca. 2 Stück) filetieren
  • 50 g geschnittene Haselnüsse

 

  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Haselnußöl gut verrühren
  • 1 TL Honig  

Kohlrabisalat für 4 Personen

  • 200 g Kohlrabijulienne 
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 8 St. Pfefferminzblätter  
  • ebenfalls fein schneiden, 
  • mit Marinade verrühren.

Avocadosalat für 4 Personen

  • 2 St. Avocado schälen, längs halbieren,entkernen und vierteln oder sechsteln (ca. 350 g) feinblättrig schneiden
  • 1 Schalotte, feinwürfelig 
  • 1 EL rote Paprikawürfel
  • 4 Blätter Basilikum fein schneiden

 

  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl  
  • Marinade verrühren und vorsichtig unterheben
  • Pfeffer aus der Mühle

Sellerie - Apfelrohkost für 4 Personen

  • 200 g Sellerie 
  • 2 St. mittlere Äpfel  
  • Marinade herstellen und feingeschnittenen Sellerie und Äpfel untermischen
  • 1/16 l Obers
  • etwas Honig, Zitronensaft
  • gehackte Walnüsse

Rettich mit Ingwer und Kerbel für 4 Personen

  • 250 g weißer Rettich
  • wenig Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 - 5 Radieschen, etwas Kerbel

MARINADE

  • etwas frischer Ingwer
  • 1 EL Weißweinessig
  • Pfeffer, etwas Honig
  • 3 EL Sesamöl

Rettich schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf Teller auflegen, mit gestiftelten Radieschen bestreuen, einwenig pfeffern und mit der Marinade beträufeln, mit Kerbelblätter dekorieren.

TIPP:
Ingwer reiben und mit Honig vermischt aufbewahren bzw. zum verfeinern von Salaten, Saucen, Fisch- oder Fleischspeisen (Ingwerhonig), Tee, Fruchtsalat usw.

WICHTIG! Rohkost ohne Salz zubereiten, nur mit Frischkräuter würzen.