Rohkost Variation
Zubereitung:
Fenchel - Orangensalat für 4 Personen
- 200 g Fenchel fein schneiden
- 200 g Orangen (ca. 2 Stück) filetieren
- 50 g geschnittene Haselnüsse
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Haselnußöl gut verrühren
- 1 TL Honig
Kohlrabisalat für 4 Personen
- 200 g Kohlrabijulienne
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 8 St. Pfefferminzblätter
- ebenfalls fein schneiden,
- mit Marinade verrühren.
Avocadosalat für 4 Personen
- 2 St. Avocado schälen, längs halbieren,entkernen und vierteln oder sechsteln (ca. 350 g) feinblättrig schneiden
- 1 Schalotte, feinwürfelig
- 1 EL rote Paprikawürfel
- 4 Blätter Basilikum fein schneiden
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- Marinade verrühren und vorsichtig unterheben
- Pfeffer aus der Mühle
Sellerie - Apfelrohkost für 4 Personen
- 200 g Sellerie
- 2 St. mittlere Äpfel
- Marinade herstellen und feingeschnittenen Sellerie und Äpfel untermischen
- 1/16 l Obers
- etwas Honig, Zitronensaft
- gehackte Walnüsse
Rettich mit Ingwer und Kerbel für 4 Personen
- 250 g weißer Rettich
- wenig Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 - 5 Radieschen, etwas Kerbel
MARINADE
- etwas frischer Ingwer
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer, etwas Honig
- 3 EL Sesamöl
Rettich schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf Teller auflegen, mit gestiftelten Radieschen bestreuen, einwenig pfeffern und mit der Marinade beträufeln, mit Kerbelblätter dekorieren.
WICHTIG! Rohkost ohne Salz zubereiten, nur mit Frischkräuter würzen.