Flecksuppe
Zutaten für ca. 10 Portionen:
80 g Schmalz
100 g Zwiebel, fein geschnitten
evtl. 70 - 80 g kleine Speckwürfel
(vom gekochten Jausenspeck)
ca. 4 EL Mehl
2 KL Paprika, edelsüß
gekochtes Gemüse (vom Kuttel kochen)
einen Schuß Essig
2 l Kochsud von Kutteln kochen
Salz, Pfeffer, Majoran, Piment,
Knoblauch und Lorbeer
700 - 800 g gekochte und fein geschnittene Kuttelfleck
Zubereitung:
Zwiebel und Speck in Schmalz goldgelb anrösten, mit Mehl stauben (cremig) und hellbraun rösten, Hitze verringern, Paprika und Gemüse zugeben, mit kaltem Kochsud langsam nach und nach aufgießen. Gut durchkochen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Geschnittene Kutteln dazugeben und auf kleiner Flamme mindestens 20 - 30 Min. köcheln lassen.