Eingelegte grüne Paradeiser
Zutaten für 1 Glas (¾ l):
Ca. 400 g grüne Paradeiser mit Zahnstocher öfters einstechen.
Ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken und in ein Glas füllen.
Mit heißer Marinade auffüllen, abkühlen und verschließen. Eventuell mit Olivenöl auffüllen.
Wichtig!
Für „Grüne Paradeiser“, sollten nicht unreife sondern jene Früchte verwendet werden, die nicht mehr rot geworden sind, z. B. Schattenplatz oder späte unreife.
MARINADE:
½ l Wasser
¼ l Essig 6 %
10 g Salz
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner, Senfkörner
5 g Einmachsalz
1 kleine halbe Zwiebel geschnitten
Dillzweig oder Dillkrone
Anstelle von grünen Paradeisern könnten auch Karfiol, Karotten, Kohlrabi einzeln oder gemischt eingelegt werden. Ca. 1 Jahr haltbar.