Rindfleischsalat mit Apfelmostessig und Kürbiskernöl

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g gekochtes Rindfleisch feinblättrig oder nudelig geschnitten, nicht zu mager

  • 100 g Zwiebelringe, kurz mit heißem Wasser überbrüht und kalt abgeschreckt

  • 100 g Käferbohnen, über Nacht eingeweicht und sanft gekocht

  • 100 g Paprikastreifen (rot, gelb, grün) kurz mit heißem Wasser überbrüht und abgeschreckt

  • ca. ¼ l Apfelmostessig

  • ca. 5 - 6 El Kürbiskernöl

  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle,

  • evtl. etwas Knoblauch und Schnittlauch

Zubereitung:

Aus Mostessig und Kernöl eine Marinade bereiten. Mit den restlichen Zutaten vermischen und gut würzen. Am besten schmeckt der Rindfleischsalat wenn er ca. ½ Stunde marinieren kann. 
Mit Schnittlauch und evtl. geröstete Kürbiskerne bestreuen.