Rindfleischsalat mit Apfelmostessig und Kürbiskernöl
Zutaten für 4 Portionen:
500 g gekochtes Rindfleisch feinblättrig oder nudelig geschnitten, nicht zu mager
100 g Zwiebelringe, kurz mit heißem Wasser überbrüht und kalt abgeschreckt
100 g Käferbohnen, über Nacht eingeweicht und sanft gekocht
100 g Paprikastreifen (rot, gelb, grün) kurz mit heißem Wasser überbrüht und abgeschreckt
ca. ¼ l Apfelmostessig
ca. 5 - 6 El Kürbiskernöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
evtl. etwas Knoblauch und Schnittlauch
Zubereitung:
Aus Mostessig und Kernöl eine Marinade bereiten. Mit den restlichen Zutaten vermischen und gut würzen. Am besten schmeckt der Rindfleischsalat wenn er ca. ½ Stunde marinieren kann.
Mit Schnittlauch und evtl. geröstete Kürbiskerne bestreuen.