Weiße Bohnensuppe mit Trüffelaroma

Zutaten für 5 - 6 Portionen:

  • Ca. 400g (1/2l ) kleine weiße Bohnen

  • Salz

  • 2 Lorbeerblätter

  • 2 Zwiebeln

  • Olivenöl

  • ca. 100g Stangen-Sellerie

  • ca. 1l Suppe

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Salbei

  • Trüffelbutter oder Trüffelöl

Zubereitung:

Kleine weiße Bohnen über Nacht einweichen, abseihen und in leichtem Salzwasser oder Suppe mit Lorbeerblätter langsam weichkochen.
Feingeschnittene Zwiebeln in Olivenöl andünsten, kleingewürfelten Stangen-Sellerie (vorher kurz gekocht bzw. blanchiert und in Eiswasser abgeschreckt) zugeben.
Mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Salbei würzen. Bohnen mit Kochsud beigeben und langsam weichköcheln. Mit Trüffelbutter oder Trüffelöl sowie Salbei verfeinern. 
Ca. 1/4 - 1/3 der Suppenmenge zum Binden pürieren und wieder in die Suppe einrühren.