Weiße Bohnensuppe mit Trüffelaroma
Zutaten für 5 - 6 Portionen:
Ca. 400g (1/2l ) kleine weiße Bohnen
Salz
2 Lorbeerblätter
2 Zwiebeln
Olivenöl
ca. 100g Stangen-Sellerie
ca. 1l Suppe
Salz
weißer Pfeffer
Salbei
Trüffelbutter oder Trüffelöl
Zubereitung:
Kleine weiße Bohnen über Nacht einweichen, abseihen und in leichtem Salzwasser oder Suppe mit Lorbeerblätter langsam weichkochen.
Feingeschnittene Zwiebeln in Olivenöl andünsten, kleingewürfelten Stangen-Sellerie (vorher kurz gekocht bzw. blanchiert und in Eiswasser abgeschreckt) zugeben.
Mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Salbei würzen. Bohnen mit Kochsud beigeben und langsam weichköcheln. Mit Trüffelbutter oder Trüffelöl sowie Salbei verfeinern.
Ca. 1/4 - 1/3 der Suppenmenge zum Binden pürieren und wieder in die Suppe einrühren.