Kürbiskernringe

Zutaten ca. 70 Stück:

MÜRBTEIG: siehe Basisrezepte

KÜRBISKERNMASSE bzw. Fülle:

  • 125 g Schlagobers (1/8 l)

  • 120 g Zucker

  • 50 g Honig

  • 160 g grob geriebene Kürbiskerne

  • 60 g Arancini fein gehackt

  • 1 TL Vanillezucker

Zubereitung:

Obers, Zucker, Vanillezucker und Honig gemeinsam aufkochen und bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen. 

Kürbiskerne und Arancini einrühren und nochmals
3 - 5 Minuten kochen lassen, bis die Masse eine Bindung bekommt. Auskühlen lassen.

Mürbteig ca. 4 mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher (3 - 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein Backtrennpapier legen. 

Mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte ein Loch ausstechen, Mürbteigreste wieder rasch zusammenkneten und weiter verarbeiten.

In der Mitte der Mürbteigringe die Kürbiskernmasse einfüllen, dazu die Finger etwas naß machen und die Masse im Ring zurecht drücken. Nicht zu hoch einfüllen, da die Masse beim Backen aufgeht. Bei 160 °C ca. 12 Minuten backen.

Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und erst dann vom Papier nehmen.