Nusszwieback

Zutaten 4 Stangen á ca. 25 cm Länge:

  • 3 - 4 ganze Eier (200g Vollei oder 0,2 l)
  • 200 g Staubzucker
  • 240 g Mehl glatt (Farina 480 oder 700) 
  • oder auch Dinkelmehl
  • 200 g Rosinen(oder andere Trockenfrüchte wie Apfelringe, Zwetschken; Feigen)
  • 500 g Walnüsse 
  • Prise Salz, evtl. Zimt
     

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Mehl verrühren, Rosinen und die ganzen Walnusskerne zugeben.

Blech mit Backtrennpapier auslegen. Darauf die Masse mit nassen Händen länglich verteilen und in ca. 4 - 5 cm dicke Würste formen. Die Masse nochmals gut in die Höhe drücken, damit sie beim Backen nicht zu weit auseinanderläuft.

Bei 160 °C ca. 30 - 40 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen bei Bedarf in dünne Scheiben schneiden.
 

MEIN TIPP:
In Klarsichtfolie gerollt, trocken und kühl gelagert lange haltbar. Eignet sich gut als Weinbegleiter!