Nusszwieback
Zutaten 4 Stangen á ca. 25 cm Länge:
- 3 - 4 ganze Eier (200g Vollei oder 0,2 l)
- 200 g Staubzucker
- 240 g Mehl glatt (Farina 480 oder 700)
- oder auch Dinkelmehl
- 200 g Rosinen(oder andere Trockenfrüchte wie Apfelringe, Zwetschken; Feigen)
- 500 g Walnüsse
- Prise Salz, evtl. Zimt
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Mehl verrühren, Rosinen und die ganzen Walnusskerne zugeben.
Blech mit Backtrennpapier auslegen. Darauf die Masse mit nassen Händen länglich verteilen und in ca. 4 - 5 cm dicke Würste formen. Die Masse nochmals gut in die Höhe drücken, damit sie beim Backen nicht zu weit auseinanderläuft.
Bei 160 °C ca. 30 - 40 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen bei Bedarf in dünne Scheiben schneiden.