Pilzrisotto mit Kalbsniere in Dijonsenfsauce
Zutaten für 6 Portionen:
2 Kalbsnieren mit Fettmantel
Salz und Pfeffer
Dijonsenf
evtl. etwas rosa Pfeffer
RISOTTO
1 Zwiebel
Olivenöl
1/4 kg Pilze
ca. 200 g Risotto-Reis (Aborio oder Vialone)
ca. 1/8 l Weißwein
Suppe bzw. Pilzsuppe
Petersilie
evtl. Majoran oder Thymian
Butter
Zubereitung:
Kalbsnieren mit Fettmantel gut mit Salz und Pfeffer würzen, in heißer Pfanne rundum anbraten und im Rohr bei ca. 100 ° - 120 °C ca. 1-11/2 Stunden langsam garen, aufschneiden und mit Pilzrisotto und Dijonsenfsauce anrichten. Eventuell mit etwas rosa Pfeffer bestreuen.
RISOTTO
geschnittene Zwiebeln in Olivenöl andünsten, geschnittene Pilze mitdünsten, Risotto-Reis (Aborio oder Vialone) kurz mitrösten.
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, mit Suppe bzw. Pilzsuppe nach und nach aufgießen, laufend umrühren und am Schluß mit gehackter Petersilie und evtl. Majoran oder Thymian abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten eiskalte Butterstücke zur Bindung einrühren.