Semmelknödel | Serviettenknödel

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Zutaten für 4-5 Portionen:

  • ¼ kg Knödelbrot getrocknet
  • 1/16 l Öl
  • ½ feingeschnittene Zwiebel
  • Petersilie, Majoran, Salz
  • ¼ l Milch, 3 Eier

Zubereitung:

Zwiebeln in Öl goldgelb anrösten, Milch zugießen und aufkochen lassen. 
Zum Knödelbrot geben und mit Kochlöffel durchmischen. Mit Salz und Kräuter würzen.
Zur abgekühlten Masse die Eier geben und gut durchkneten, etwas andrücken und rasten lassen. 
Mit nassen Händen glatte Knödel formen und in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen.

MEIN TIPP:
Für Serviettenknödel etwas weniger Eier, für Briochknödel oder frisches Knödelbrot bzw. frische Semmeln nur die Hälfte Milch verwenden. Werden die Knödel später verwendet, bzw. auf Vorrat gekocht, sofort in kaltem Wasser abschrecken bzw. ca. 10 - 15 Minuten abkühlen lassen.