01-01 | Gekochte Schweinsstelze mit Semmelkrenhaube

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Vordere Schweinsstelze ca. ½ kg
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 2 alte Semmeln
  • 1 Ei
  • Gewürze, Schnittlauch und Kren
  • 1 Vordere Schweinsstelze ca. ½ kg
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 2 alte Semmeln
  • 1 Ei
  • Gewürze, Schnittlauch und Kren

Zubereitung:

Schweinsstelze waschen und in einem hohen schmalen Topf mit kaltem Wasser knapp bedeckt zustellen. Suppengemüse zugeben und mit Salz, 1 – 2 Lorbeerblätter, 1 El Essig und evtl. etwas Pfefferkörner würzen. Auf kleiner Flamme ca. 1 ½ - 2 Stunden weichkochen. 

Etwas Suppe abseihen und mit den kleingeschnittenen Semmeln unter oftmaligem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Mit Kren und etwas Schnittlauch gut abschmecken. 
Zum Schluss ein Ei einrühren. Die Stelze auslösen und in eher dicke Scheiben schneiden, mit der Semmelkrenmasse bestreichen und evtl. im Rohr mit Grillschlange überbacken.

In einen Suppenteller etwas Suppe und das kleingeschnittene Suppengemüse geben, darauf die Stelzenscheiben geben und servieren. Bei Bedarf könnten noch ein paar Salzerdäpfel als Beilage serviert werden. Schweinsstelze waschen und in einem hohen schmalen Topf mit kaltem Wasser knapp bedeckt zustellen. Suppengemüse zugeben und mit Salz, 1 – 2 Lorbeerblätter, 1 El Essig und evtl. etwas Pfefferkörner würzen. Auf kleiner Flamme ca. 1 ½ - 2 Stunden weichkochen. 

Etwas Suppe abseihen und mit den kleingeschnittenen Semmeln unter oftmaligem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Mit Kren und etwas Schnittlauch gut abschmecken. 
Zum Schluss ein Ei einrühren. Die Stelze auslösen und in eher dicke Scheiben schneiden, mit der Semmelkrenmasse bestreichen und evtl. im Rohr mit Grillschlange überbacken.

In einen Suppenteller etwas Suppe und das kleingeschnittene Suppengemüse geben, darauf die Stelzenscheiben geben und servieren. Bei Bedarf könnten noch ein paar Salzerdäpfel als Beilage serviert werden.