08-00 | Kürbisgemüse mit Braterdäpfeln

kuerbisgemuese-mit-braterdaepfeln.jpg

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Kürbis geschnitten, 
  • Salz, 
  • 1 EL Butter, 
  • ½ Zwiebel kleingeschnitten, 
  • ½ EL Paradeismark, 
  • Kümmel, 
  • wenig Dille
  • ¼ l Sauerrahm, 
  • 1KL Mehl
  • 1 Bratwurst
  • 400 g speckige Erdäpfel 
  • vom Vortag nicht zu weich gekocht,
  • 1 – 2 EL Schmalz 
  • SAlz, Pfefer, Majoran

Zubereitung:

Kürbis einsalzen und stehen lassen. 
Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Kürbis gut ausdrücken und zum Zwiebel geben. Paradeismark zugeben, mit Salz, Kümmel und Dille würzen. 
Sauerrahm mit etwas Wasser und Mehl glatt rühren, zum Kürbis geben und auf kleiner Flamme weich dünsten. 
Kürbis mit Braterdäpfel und je ½ Bratwurst in Scheiben geschnitten und gebraten anrichten.

BRATERDÄPFEL:
schälen und in dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne mit dickem Boden erhitzen, Erdäpfelscheiben flach verteilen und bei mittlerer Hitze langsam goldgelb anbraten, wenden und mit Salz, Pfeffer und evtl. Kräutern (Majoran) oder Kümmel würzen, nach Bedarf evtl. mit Butter verfeinern.

Meine Empfehlung: Siehe auch Info Megaphon!