Kracher Affineur auf Isabellagelee
Zutaten (für ca. 15 Portionen als Aperitif-Happen):
- Isabella Traubengelee
- 1/8 l Isabella Frizzante oder Uhudler
- 80 g Isabella – Traubengelee oder Marmelade
- 3 - 4 Blatt Gelatine
- 2 El Zucker (40 g)
Zubereitung:
Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Frizzante erwärmen, Zucker und Traubengelee einrühren, die Gelatine in der warmen Masse auflösen, relativ süß abschmecken und in gewünschter Form über Nacht kalt stellen.
Das gestockte Gelee in Würfel schneiden oder hacken und evtl. auf Brot- oder mit Isabella – Gelee überglänzte Apfelscheibe anrichten, mit geschabten Kracher Affineur belegen und servieren.
Meine Empfehlung:
Kracher Affineur ist eine einzigartige Kombination von einem steirischen Edelschimmelkäse 55 % F.i.T. verfeinert mit einem prägnantem Süßwein des Burgenländischen Parade-Winzers Alois Kracher.