Sauerkraut
Zutaten für ca. 8 - 10 Portionen:
50 - 100 g Schweineschmalz
150 g Zwiebel fein geschnitten
1 kg Sauerkraut (
(evtl. mit Karotten, Sellerie und Apfelstreifen )
1 - 1 ½ l Wasser oder Suppe
(Selchsuppe oder Kochsud vom Fleisch kochen /Brüstl oder Stelze)
Lorbeer, Wacholder, Kümmel, Knoblauch
evtl. 1 mehliger Erdapfel
roh geschabt zum Binden
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln in Schmalz hell anrösten, Kraut zugeben und mit Suppe aufgießen.
Gewürze (evtl. im Tee-Ei) zugeben und Erdapfel dazuschaben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. zugedeckt (Achtung: brennt leicht an) langsam ca. 1 ½ Stunden weich dünsten.
Meine Empfehlung:
Das Sauerkraut schmeckt am besten wenn es schön langsam köchelt und evtl. am nächsten Tag aufgewärmt wird.