Krebse in Nussvinaigrette mit marinierten Eierschwammerln

Zutaten für 4 Personen:

  • 16 - 20 Krebsschwänze, mit Scheren

  • ca. 200 g Eierschwammerln geputzt und zerkleinert

  • Butter oder ÖL

  • 2 - 3 Teile Haselnußöl

  • 1 Teil Apfelbalsamessig

  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • Petersilie oder Thymian

  • Blattsalat

  • Gänseblümchen oder Kapuzinerkresseblüten als Dekor

Zubereitung:

Die Eierschwammerln in Butter oder Öl gut andünsten, mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und noch warm mit Öl und Essig sowie eventuell Petersilie oder Thymian marinieren.

Mit den noch lauwarmen und ebenfalls mit dem gleichen Dressing marinierten Krebsen und mit mariniertem Blattsalat schön auf kaltem Teller anrichten.