Kalbsbeuschel / Beuschelsuppe
Zutaten für ca. 5 Portionen:
Ca. 1/16 l Öl oder Schmalz
2 EL Mehl
1 feingeschnittene Zwiebel
2 - 3 mittlere Essiggurkerl
1 EL Kapern (je kleiner, desto besser)
evtl. Weißwein zum Ablöschen
1 l kalter Beuschelkochsud
Schuß Essig, Salz, Pfeffer
Sardellenpaste, scharfer Senf,
Zitronenschale und Majoran
Eventuell etwas Sauerrahm (mit Mehl und Wasser anrühren)
Zubereitung:
Öl oder Schmalz erhitzen, Mehl anrösten (cremig)siehe Einbrenn, feingeschnittene Zwiebel, Essiggurkerl und Kapern (fein gehackt)dazugeben, kurz mitrösten, evtl. mit Weißwein ablöschen und mit kalten Beuschelsud aufgießen.
Das geschnittene Beuschel dazugeben.
Mit einem Schuß Essig, Salz, Pfeffer, Sardellenpaste, scharfem Senf, Zitronenschale und Majoran gut abschmecken und mindestens noch ca. 20 - 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Eventuell mit etwas Sauerrahm (mit Mehl und Wasser anrühren) verfeinern.