Kalbsbeuschel / Beuschelsuppe

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Zutaten für ca. 5 Portionen:

  • Ca. 1/16 l Öl oder Schmalz

  • 2 EL Mehl

  • 1 feingeschnittene Zwiebel

  • 2 - 3 mittlere Essiggurkerl

  • 1 EL Kapern (je kleiner, desto besser)

  • evtl. Weißwein zum Ablöschen

  • 1 l kalter Beuschelkochsud

  • Schuß Essig, Salz, Pfeffer

  • Sardellenpaste, scharfer Senf,

  • Zitronenschale und Majoran

  • Eventuell etwas Sauerrahm (mit Mehl und Wasser anrühren)

Zubereitung:

Öl oder Schmalz erhitzen, Mehl anrösten (cremig)siehe Einbrenn, feingeschnittene Zwiebel, Essiggurkerl und Kapern (fein gehackt)dazugeben, kurz mitrösten, evtl. mit Weißwein ablöschen und mit kalten Beuschelsud aufgießen.
Das geschnittene Beuschel dazugeben. 
Mit einem Schuß Essig, Salz, Pfeffer, Sardellenpaste, scharfem Senf, Zitronenschale und Majoran gut abschmecken und mindestens noch ca. 20 - 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Eventuell mit etwas Sauerrahm (mit Mehl und Wasser anrühren) verfeinern. 
 

MEIN TIPP:
Für Beuschelsuppe zusätzl. mit ca. ½ l Beuschelkochsud aufgießen, ergibt ca.10 Portionen. Wenn vorhanden, kann Beuschel oder Beuschelsuppe vor dem Servieren mit etwas Gulaschsaft (Spiegel) begossen werden.