Himbeeressig

Eine weithalsige Flasche oder Karaffe mit reifen Himbeeren anfüllen, mit Rotweinessig auffüllen, gut verschließen und an hellem, jedoch nicht sonnigem Standort mindestens ca. 3 - 4 Wochen stehen lassen. (zwischendurch 2 - 3 mal pro Woche kurz aufschütteln)
Je nach Verhältnis Essig / Himbeeren wird der Fruchtgeschmack bestimmt. Abseihen und in Flaschen füllen, gut verschlossen, kühl und dunkel 1 - 2 Jahre lagerfähig.

Meine Empfehlung:

Der Himbeeressig sollte zum aromatisieren von Speisen benützt werden, 
dabei kann der Himbeeressig auch zu Rotwein- oder Weißweinessig in kleinen Mengen zugemischt werden.
Anstelle von Himbeeren können auch Erdbeeren, Brombeeren oder Schwarze Ribiseln (Johannisbeeren) verwendet werden.
Für Blattsalate, mariniertes Gemüse, Nudelsalat , Salate mit Meeresfrüchten.