Lauwarme Hühnerbrust auf Blattsalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 kleine Hühnerbrüste

  • 200 g Blattsalat

  • geputzt und gewaschen (trocken)

  • Salz

  • Pfeffer

  • frische Kräuter

  • Apfel-Balsam-Essig

  • und Nuß-Öl für die Marinade

  • evtl. Wachteleier zum Dekorieren

Zubereitung:

  

Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Hautseite gut anbraten, wenden und kurz auf zweiter Seite braten.
Auf eine kalte Platte oder Teller legen, Rosmarin- und Thymianzweig evtl. beilegen und im Rohr bei ca. 200 °C ca.12 - 14 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten rasten lassen. 
Schräg aufschneiden und mit Blattsalat in Nußdressing anrichten.
Mit halbiertem Wachtelei ( 3.10 Min. gekocht und abgeschreckt) dekorieren.