Lauwarme Hühnerbrust auf Blattsalat
Zutaten für 4 Personen:
4 kleine Hühnerbrüste
200 g Blattsalat
geputzt und gewaschen (trocken)
Salz
Pfeffer
frische Kräuter
Apfel-Balsam-Essig
und Nuß-Öl für die Marinade
evtl. Wachteleier zum Dekorieren
Zubereitung:
Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Hautseite gut anbraten, wenden und kurz auf zweiter Seite braten.
Auf eine kalte Platte oder Teller legen, Rosmarin- und Thymianzweig evtl. beilegen und im Rohr bei ca. 200 °C ca.12 - 14 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten rasten lassen.
Schräg aufschneiden und mit Blattsalat in Nußdressing anrichten.
Mit halbiertem Wachtelei ( 3.10 Min. gekocht und abgeschreckt) dekorieren.