Marillenmarmelade

Zutaten für ca. 7 Gläser á ca. 200 g:

  • 1 kg Marillen

  • ½ kg Zucker

  • Geliermittel laut Herstellerangabe,

  • oder 15 g Konfigel,

  • oder 2 gestrichene Teelöffel Agar-Agar

Marillen halbieren bzw. vierteln, entkernen mit Zucker ca. 5 - 6 Stunden marinieren lassen
aufkochen 4 - 5 Minuten kochen lassen und noch heiß abfüllen.
- nach Bedarf kann man Zitronensäure (pro kg Frucht ca. 10 g)
- oder Saft von 2 Zitronen zugeben
- auch Vanillezucker oder Zimt variieren den Geschmack.

MEIN TIPP:
Achtung! Sämtliche Geliermittel vor der Verwendung mit Kristallzucker vermischen, Agar-Agar in Fruchtsaft oder Wasser kalt anrühren und kurz aufkochen.