Marinierte Preiselbeeren | Kalt gerührt

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Zutaten für ca. 8 Gläser á 200g:

  • 1 kg Preiselbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 600 - 650 g Kristallzucker (kein Staubzucker) evtl. 2 - 3 EL Rotwein, 
  • evtl. etwas Zitronen- od. Ascorbinsäure.

Zubereitung:

Preiselbeeren frisch oder tiefgekühlt (leicht aufgetaut) mit Kristallzucker und evtl. Rotwein, 
mit Rührmaschine (Knethaken) oder Kochlöffel langsam und solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (zwischendurch die Maschine immer wieder ausschalten bzw. die Preiselbeeren stehen lassen).

In Gläsern gut verschlossen und kühl (Kühlschrank) gelagert mindestens 6 Monate haltbar.

Werden die marinierten Preiselbeeren mit tiefgekühlten Preiselbeeren zubereitet,  
sind sie nicht so lange haltbar.
Nach dem Öffnen baldigst verbrauchen.