Kalbsleber mit Salbei und Erdäpfel - Selleriepüree
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Kalbsleber
2 El Obers
600 g Sellerie, 200 g Erdäpfel mehlig
Öl, Butter, Salbei (frisch), Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Sellerie und Erdäpfel schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abseihen und pürieren oder in kleine Würfel schneiden bzw. raspeln, mit wenig Wasser weichdünsten, mit Salz würzen, pürieren und mit Obers oder Butter verbessern.
Die Leber in gleichmäßige Scheiben schneiden, mit Salz und wenig Pfeffer würzen, in nicht zu heißem Öl oder Öl und Butter langsam nicht ganz durchbraten und warm stellen. Bratensatz mit etwas Wasser oder Rotwein ablöschen, mit Butterflocken und frischem Salbei verfeinern, Leber einlegen, kurz wärmen, abschmecken und anrichten.
Selleriepüree auf heißem Teller eventuell mit in Butter geschwenktem Brokkoli anrichten, Leberscheiben dazu garnieren und mit Salbeisaft begießen.