Lammkarree im ganzen gebraten mit Kräuterkruste

Zutaten für ca. 4 - 5 Personen:

  • 1 Lammkarree mit Rippenknochen ohne Rückgrat, evtl. halbieren, (ca. 1,40 - 1,50 kg)

  • Salz und Pfeffer

  • Fett oder Olivenöl zum Braten

  • evtl. Zwiebel grob geschnitten

  • etwas Rotwein oder Suppe

  • Kräuter:Rosmarinzweig, Thymianzweig, Lorbeerblatt, Knoblauchzehe.

  • scharfer Senf (Dijon)

  • frische Weißbrotbröseln

Zubereitung:

Lammkarree auf Fettseite einschneiden bzw. schröpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in reichlich Fett oder Olivenöl zuerst auf der Fettseite, dann rundum gut anbraten. 

Evtl. Zwiebel grob geschnitten kurz mitrösten, mit etwas Rotwein oder Suppe ablöschen und im Rohr auf unterer oder mittlerer Schiene
bei 130 °C ca. 2 - 2 ½ Stunden langsam braten.

Anschließend den Rücken am besten mit einem Elektromesser in Koteletts aufschneiden, in die ursprüngliche Karreeform bringen. 

Mit scharfen Senf (Dijon) leicht bestreichen und mit reichlich frischen Weißbrotbröseln, die mit frischem gerebelten oder gehackten Kräutern (Thymian, Rosmarin, Majoran usw.) in der Moulinette (Cutter)gehackt bzw. vermischt wurden bestreuen. Bei starker Oberhitze auf mittlerer Schiene goldgelb überbacken. 
ACHTUNG - dauert nur einige Sekunden! 
Mit Gemüse, Beilage und Natursaft servieren.

MEIN TIPP:
Alle Kräuter neben das Fleisch legen und nicht auf das Fleisch geben da sie leicht verbrennen.