Ragout vom Lammschlögel (Navarin) mit Zwiebeln und Karotten
Zutaten für ca. 4 - 5 Personen:
Ca. 1 kg Lammschlögel
Olivenöl und Kräuter (Lorbeer, Knoblauch, Majoran, Thymian, Rosmarin) zum Marinieren
Salz und Pfeffer
etwas Rotwein
ca. 1/4 l Lammsauce
Zwiebeln und Karotten
Butter oder Mehlbutter zum binden
Zubereitung:
Lammschlögel in nicht zu große und nicht zu dünne Stücke schneiden, mit Olivenöl und Kräuter über Nacht marinieren.
Das auf Raumtemperatur erwärmte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer heißen Pfanne am besten mit dickem Boden eher in kleinen Mengen hintereinander kurz anbraten und auf einem lauwarmen Teller oder auf einer Platte rasten lassen.
Bratensatz evtl. mit etwas Rotwein ablöschen und mit Lammsauce (siehe Rezept) aufgießen.
Mit kleinen geschmorten Zwiebeln und gekochten Karottenscheiben vermischen.
Mit Erdäpfeln anrichten.