Lammschnitzerl in Thymianbröseln gebacken
Zutaten für ca. 4 Personen:
600 g Lammschnitzel
Salz, Pfeffer
Senf (Dijonsenf)
Mehl
2 Eier
entrindetes Toastbrot (Mie de pain) oder Semmelbrösel
Öl, Petersilie
Zubereitung:
Lammschnitzel am besten zwischen einer starken Plastikfolie flach bzw, gleich hoch ausklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. mit etwas Dijon - Senf bestreichen.
Mit Mehl, kurz verschlagenem und unverdünntem Ei und Bröseln (am besten von frischem entrindetem Weißbrot in der Moulinette mit Thymian bzw. Kräuter gehackt) panieren.
Im ca. 160° C heißem Öl ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Evtl. frische und gut getrocknete Petersilie kurz in heißem Öl fritieren (Achtung spritzt), abtropfen lassen und leicht salzen. Mit Petersil- oder Kräutererdäpfel anrichten.
*Dünn geklopfte Schnitzerl sind eher trocken und die Panier wird eher resch.
Dickere Schnitzerl sind eher saftig und die Panier wird eher weich.