Rehnockerln auf Orangennudeln

Zutaten 2 - 4 Portionen:

  • ca. 180 g Rehfleisch mager (faschiert oder feingehackt) angefroren

  • 1 Stück Toastbrot entrindet, in Obers eingeweicht

  • 2 - 3 helle Hühnerleber (geht auch ohne Leber)

  • ca. 1/8 l Obers

  • 1 Ei oder 2 Eiweiß

  • Salz, Pfeffer, Wacholder, evtl. Preiselbeeren, Orangenschale, Rosmarin u.a.

Zubereitung:

Alle Zutaten im Küchencutter zu einer glatten Masse (Farce) cuttern. Kalt stellen. 
Vor dem Weiterverarbeiten gut durchrühren.
Mit einem, bzw. zwei Löffeln Nockerln formen und in gut gewürzter Suppe (Wildsuppe) je nach Größe mindestens ca. 10 Minuten ziehen lassen, evtl. vorsichtig umdrehen.
Mit Wildsauce und Beilage nach Wahl anrichten.


Meine Empfehlung:

Orangennudeln:
Für die Orangennudeln eventuell hausgemachte -oder gekaufte Nudeln bzw. Spaghetti in Orangen - Salzwasser kochen, anschließend in Orangenbutter oder Orangenmarmelade schwenken.
Orangenbutter: Butter und Zucker schmelzen, mit Orangensaft aufgießen und einkochen, einige kalte Butterstücke und Orangenfilets, sowie geriebene Orangenschalen zugeben.

MEIN TIPP:
Diese Masse eignet sich für kleine Nockerln (Suppeneinlage) Rehnockerln oder Pudding, zum Füllen von Palatschinken oder Nudelblättern, Kohlblättern und zum Ummanteln von Rückenfilets (Reh, Hirsch, Gams) Anstelle von Reh könnte rohes Fleisch von Hirsch, Gams, Ente, Fasan oder Hase verwendet werden.