Suppentopf (Pot au Feu) vom Kaninchen - Thai-Art
Zutaten 5 - 6 Portionen:
5-6 Kaninchenrückenfilet
(oder andere helle Fleischsorten)
Salz
Pfeffer
ca. ½ l Suppe
(am besten vom Kaninchen oder Geflügel)
Ingwer
Zitronengras oder Zitronenschale
Koriander frisch oder Petersilie
Knoblauch
Sojasauce
wenig Chilli oder Pfefferoni
Kardamom
ca. 150 g kalte Butter
ca. 500 g - 700 g gekochtes Gemüse:
Paprika bunt, Karotten, gelbe Rüben, Soja- oder Mungbohnensproßen, Pack-Choi,Kohl oder Chinakohlstreifen, Kohlrabi, Zucchini uvm.
Zubereitung:
Kaninchenrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heißer Pfanne kurz anbraten und am Herdrand oder im Rohr ca. 10 Min. rasten lassen, schräg aufschneiden.
Suppe (am besten vom Kaninchen oder Geflügel) mit den Gewürzen kurz köcheln lassen, abseihen und mit kalter Butter im Turmmixer oder mit Stabmixer binden bzw. montieren.
Mit Salz und evtl. Pfeffer sowie frischem Koriander oder Petersilie gut abschmecken, Gemüse im Sud oder am besten über Dampf von Kräutersud erwärmen und mit den Kaninchenstreifen in tiefen Tellern anrichten.
„MEIN TIPP:
Gemüse für schönere Farbe nach dem kurzen überkochen (blanchieren)in Eiswasser abschrecken.
“