Wild - Kohlwickler mit Rotweinzwiebel
Zutaten ca. 4 - 5 Portionen:
ca. 400 g Faschiertes vom Wild
Reh, Hirsch, Hase, Fasan, Ente, Gams)
100 g Karotten
50 g Sellerie (roh)
100 g roher Rückenspeck (grüner Speck)
100 g Weißbrot, in Obers oder Milch eingeweicht
Salz, Pfeffer, Wacholder, Petersilie, Majoran
Kohl- oder Chinakohlblätter (blanchiert)
etwas Suppe zum Angießen
Zubereitung:
Alle Zutaten nicht zu fein faschieren, einen Teil (1/3) zweimal faschieren (für eine bessere Bindung) und gut abschmecken.
Zur Probe ein kleines Laibchen braten.
Blanchierte Kohl- oder Chinakohlblätter füllen, Strunk vorher mit Hilfe eines Schnitzelhammers oder eines Pfannenbodens flachklopfen, Faschiertes aufstreichen oder in Wurstformen einrollen. Die gefüllten Kohlblätter mit etwas Suppe begießen, mit Alufolie abdecken und im Rohr bei 180° C ca. 30 - 40 Minuten dünsten.
Rotweinzwiebel : ca. 6 - 8 Portionen
½ l Rotwein mit 2 EL Zucker, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und 2 EL Balsamico-Essig
aufkochen, ½ kg nicht zu feine Zwiebelringe (evtl. geviertelt) oder Spalten dazugeben und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. ¾ Stunde langsam köcheln, bis der Rotwein verdunstet ist.
Nochmals abschmecken.
Achtung: brennt leicht an.
Meine Empfehlung:
Evtl. mit Wildsauce oder Rahmsauce (Schwammerln, Kräuter) Rotweinzwiebel und
Croquetten oder Erdäpfellaibchen anrichten.