Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 4 - 5 Portionen:

  • 2 mittelgroße Gurken
  • ½ l Sauerrahm, Joghurt oder Buttermilch
  • Salz
  •  Pfeffer
  • Dille  
  • etwas Knoblauch 

Zubereitung:

Geschälte, entkernte Gurken mit Sauerrahm, Joghurt oder Buttermilch, gut gekühlt aufmixen. Mit Salz, Pfeffer, Dille und etwas Knoblauch würzen. 
Die Suppe in kalte Teller oder Tassen verteilen und mit Einlage nach Wahl servieren.
 

Meine Empfehlung:

Anstelle von Gurke, könnten auch Paradeiser mit Basilikum, gekochter Spargel mit Kerbel oder nur gehackte Kräuter für diverse kalte Suppen (oder verdünnt mit Mineralwasser als Aperitif) verwendet werden. 

MEIN TIPP:
Als Einlage eignen sich: Gurkenstücke, Paradeiswürfeln (Concassées) und Dille sowie evtl. Shrimps, Würfel oder Streifen von Räucherlachs.