Klare Pilzsuppe - Consommé
Zutaten für ca. 4 -8 Portionen:
1 l kräftige und klare Kalbs-, Rinds- oder Geflügelsuppe
ca. 2 kg Pilze bzw. Pilzabschnitte oder
Stengel von Steinpilzen, Champignons u.a.
evtl. frischer Majoran- Thymian- od. Rosmarinzweig
Gemüsewürfeln u. rohe Pilzstreifen für Einlage
evtl. frischer Kerbel zum garnieren.
Zubereitung:
Kräftige und klare Kalbs-, Rinds- oder Geflügelsuppe mit ca. 2 kg Pilzen, Pilzabschnitten bzw. Stengel von Steinpilzen, Champignons usw. sowie evtl. frischem Majoran- Thymian- od. Rosmarinzweig ca. ¾ Stunde köcheln bzw. auskochen lassen, durch feines Sieb oder Tuch abseihen (Etamin, vorher heiß durchwaschen) und bis zur gewünschten Kraft einkochen lassen (ca. ½ l).
Mit feinen Gemüsewürfeln u. rohen Pilzstreifen anrichten, mit frischem Kerbel garnieren.