Klare Pilzsuppe - Consommé

Zutaten für ca. 4 -8 Portionen:

  • 1 l kräftige und klare Kalbs-, Rinds- oder Geflügelsuppe

  • ca. 2 kg Pilze bzw. Pilzabschnitte oder

  • Stengel von Steinpilzen, Champignons u.a.

  • evtl. frischer Majoran- Thymian- od. Rosmarinzweig

  • Gemüsewürfeln u. rohe Pilzstreifen für Einlage

  • evtl. frischer Kerbel zum garnieren.

Zubereitung:

Kräftige und klare Kalbs-, Rinds- oder Geflügelsuppe mit ca. 2 kg Pilzen, Pilzabschnitten bzw. Stengel von Steinpilzen, Champignons usw. sowie evtl. frischem Majoran- Thymian- od. Rosmarinzweig ca. ¾ Stunde köcheln bzw. auskochen lassen, durch feines Sieb oder Tuch abseihen (Etamin, vorher heiß durchwaschen) und bis zur gewünschten Kraft einkochen lassen (ca. ½ l). 
Mit feinen Gemüsewürfeln u. rohen Pilzstreifen anrichten, mit frischem Kerbel garnieren.