Kürbiscremesuppe
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Kürbis ohne Kerne
2 - 3 EL Butter
3/4 l Suppe
1/4 l Obers
gemahlener Kümmel
Dille
Salz und wenig Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis in kleine Würfel schneiden und in 2 - 3 EL leicht gebräunter Butter andünsten. Mit 3/4 l Suppe und etwa 1/4 l Obers aufgießen, mit gemahlenem Kümmel, Dille, Salz und wenig Pfeffer abschmecken und ca. 20 Min. köcheln lassen. Im Turmmixer pürieren und evtl. abseihen.
Kurz vor dem Anrichten mit Stabmixer aufmixen.
Meine Empfehlung:
Mit Wachteleiern (3 – 3,20 Min.) Dillzweigen und einigen Tropfen Kernöl sowie mit gerösteten Kürbiskernen garnieren, dazu werden die Kerne in einer trockenen, mittelheißen Pfanne langsam geröstet bis aus den flachen Kernen etwas bauchige Kerne werden (Knall, wie bei Pop - Korn). Zu Beginn leicht salzen und evtl. mit wenig Wasser bespritzen.