Biskuit

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Zutaten für 4 Backbleche (40x32) oder 2 Torten Dm. 24 cm:

  • ½ l Vollei (ca. 9 Eier)
  • 200 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Prise Salz
  • geriebene Zitronenschale
  • 160 g glattes Mehl Type 700 oder 480 
  • 160 g Stärkemehl (Maizena)
  • 100 g flüssiges Butterschmalz oder Öl

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Geschmackszutaten ca. 10-15 Min. dick schaumig bzw. cremig-hell rühren. Am Anfang evtl. über Dunst schlagen, wodurch die Masse schneller an Volumen gewinnt. Mehl und Stärkemehl vermischen, durch ein Sieb locker mit Teigspachtel einrühren, zuletzt Butterschmalz oder Öl unterheben. 
Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C (oder Heißluft 200 °C) ca. 6 - 7 Minuten rasch backen.
Nach dem Herausnehmen sofort mit wenig Mehl oder Zucker bestreuen und auf ein zweites Backtrennpapier stürzen.

Meine Empfehlung:

Für Torte ca. 10 Min. bei 200 °C anbacken und ca. 25 Min. bei 160 °C backen. 
10 Min. auskühlen lassen, mit wenig Mehl oder Zucker bestreuen und auf ein zweites Backtrennpapier stürzen und auskühlen lassen.