Florentiner

Zutaten ca. 80 - 90 Stk:

  • 125 g Zucker
  • 125 g Obers
  • 40 g Honig
  • 30 g Glukose (Traubenzucker / Dextropur)
  • 50 g Butter
  • 150 g Mandeln gehobelt und gebrochen
  • 50 g Arancini feingehackt

Zubereitung:

Zucker, Obers, Honig, Glukose und Butter gut einkochen, bis die Masse dickflüssig wird.

Arancini und Mandeln zugeben gut durchkochen.

Auf Backtrennpapier aufstreichen, und bei 170 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen. 
Noch lauwarm in kleine Quadrate á ca. 3 x 3 cm schneiden und kalt werden lassen.

Tunkmasse auf Backtrennpapier ganz dünn aufstreichen. Bevor diese stockt, die Florentinerquadrate im Abstand von ca. 4 mm auflegen u. mit 2 mm Rand ausschneiden.

MEIN TIPP:
Anstelle der Mandel - Aranzini - Masse könnte auch die Fülle der Kürbisringe verwendet werden.(siehe Rezept)