Florentiner
Zutaten ca. 80 - 90 Stk:
- 125 g Zucker
- 125 g Obers
- 40 g Honig
- 30 g Glukose (Traubenzucker / Dextropur)
- 50 g Butter
- 150 g Mandeln gehobelt und gebrochen
- 50 g Arancini feingehackt
Zubereitung:
Zucker, Obers, Honig, Glukose und Butter gut einkochen, bis die Masse dickflüssig wird.
Arancini und Mandeln zugeben gut durchkochen.
Auf Backtrennpapier aufstreichen, und bei 170 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Noch lauwarm in kleine Quadrate á ca. 3 x 3 cm schneiden und kalt werden lassen.
Tunkmasse auf Backtrennpapier ganz dünn aufstreichen. Bevor diese stockt, die Florentinerquadrate im Abstand von ca. 4 mm auflegen u. mit 2 mm Rand ausschneiden.
„MEIN TIPP:
Anstelle der Mandel - Aranzini - Masse könnte auch die Fülle der Kürbisringe verwendet werden.(siehe Rezept)“