Haselnussdreispitz

Zutaten ca. 30 Stk je nach Größe:

Mürbteig: siehe Basisrezepte

Nussfülle: 

  • 100 g Eiklar

  • 30 g Staubzucker

  • 150 g geriebene (vorher geröstete) Haselnüsse

  • etwas Zimt

  • Vanillezucker

  • Salz, 4 cl Rum

Zubereitung:

Für die Fülle alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen, mit rundem Ausstecher ( 3 - 5 cm im Durchmesser) ausstechen.

Nussfülle aufdressieren oder mit kleinem Löffel Kugeln formen und auf dem Teig platzieren, Teig zu einem Dreispitz zusammenklappen. 

Für Dekor, geröstete und abgezogene Haselnüsse aufsetzen.

Bei 160 °C ca. 13 Minuten backen, mit Staubzucker anzuckern.