Kürbiskern - Guglhupf (Rezept Farina)

Zutaten für 1 Guglhupf:

  • 4 Eier á ca. 60 g
  • 100 g Speiseöl (evtl. 1 EL Kürbiskernöl)
  • 250 g Kristallzucker
  • ca.1/8 l Wasser
  • 280 g Farina Weizenmehl glatt
  • 100 g fein geriebene Kürbiskerne
  • ½ Pkt. Backpulver
  • Prise Salz
  • Butter und Weizenmehl für die Guglhupfform

Zubereitung:

Eier in Dotter und Klar trennen.
Dotter mit Speiseöl und Zucker schaumig rühren. Wasser tropfenweise beigeben.

Farina Weizenmehl glatt mit Kürbiskernen und Backpulver vermischen.
Eiklar mit Prise Salz zu nicht zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dottermasse ziehen.

Teigmasse in eine ausgebutterte und bemehlte Guglhupfform geben und in das kalte Rohr stellen.
Das Backrohr auf 180 °C Ober- Unterhitze einstellen und den Guglhupf ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und auf ein Backtrennpapier stürzen.
Form nach ca. 10 Minuten kurz abheben, wieder aufsetzen und den Guglhupf so auskühlen lassen, damit er schön saftig bleibt.
Mit Staubzucker bestreut servieren.