Grammelknödel
Zutaten für 6 - 8 Portionen:
3 EL Schmalz ca.100g
(kein Öl, wegen Bindung)
80 g Zwiebel
200g feingehackte Grammeln
2 - 3 EL Brösel
Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch
ERDÄPFELTEIG
600 g mehlige Erdäpfel
200 g griffiges Mehl
50 g Grieß
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Zwiebel in Schmalz anrösten, feingehackte Grammeln zugeben, mit Brösel binden.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch kräftig abschmecken und kalt stellen.
Kleine Kugeln formen
(je nach Stückzahl der Knödel)
und etwas anfrieren lassen.
ERDÄPFELTEIG
Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und noch heiß passieren (ca. ½ kg)
Alle Zutaten rasch verkneten, zu einer Rolle formen und ca. ½ Stunde rasten lassen.
In entsprechende Teile bzw. Portionen aufteilen, flach drücken, Grammelfüllekugel auflegen, gut verschließen und in Salzwasser anfangs zugedeckt ca. 10 -15 Minuten wallend kochen lassen.
Mit Grammelschmalz begießen und anrichten.