Rösti / geröstete Erdäpfel

Zutaten für 4 - 6 Portionen:

  • ca. 400 g Speckige Erdäpfel
  • Salz
  • Pfeffer, 
  • Majoran 
  • evtl. fein geschnittenen Zwiebel 
  • Öl bzw. Schmalz zum Braten

Zubereitung:

Erdäpfel mit der Schale in Salzwasser am Vortag halbroh kochen. 
Am nächsten Tag schälen und auf einer groben Reibe reiben (reißen).
In einer beschichteten- bzw. versiegelten- Antihaft- oder Gusspfanne Öl bzw. Schmalz erhitzen, Erdäpfel flach verteilen und ca. 10 Minuten knusprig anbraten. 
Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen, evtl. fein geschnittenen Zwiebel darüberstreuen. 
Mit Hilfe eines passenden Deckels vorsichtig umdrehen, (etwas schräg nach unten halten) Achtung, überschüssiges heißes Fett läuft aus der Pfanne) langsam goldgelb fertig rösten.