Kastanienerdäpfel / Erdäpfelteig

Zutaten für 8 - 10 Portionen:

  • 600 g mehlige Erdäpfel

  • 200 g griffiges Mehl

  • 50 g Grieß

  • 2 Eidotter,

  • Salz, Pfeffer und Muskat


Kastanienpüree
Mehl, Ei und Bröseln (mit feinen, rohen Suppennudeln vermischt) zum Panieren
Öl zum Backen.

Zubereitung:

Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und noch heiß passieren. 

Mit griffigem Mehl, Eidotter, Salz, Pfeffer und Muskat rasch zu einem kompakten Teig verkneten.

Die Knödel mit Kastanienpüreekugel (á ca.10 g) füllen und anschließend in Mehl, Ei
und Bröseln (mit feinen, rohen Suppennudeln vermischt) panieren, in nicht zu heißem Öl goldgelb backen.

MEIN TIPP:
Dieser Teig eignet sich weiters auch für Erdäpfelknödel, Schupfnudeln (Bubenspitzle) und Gnocchi.